簡単すぎてごめんなさい!節約ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、油でしんなりするまで炒める。
- 2 ケチャップを加え、しばらく炒める。ケチャップの酸味をとばします。
- 3 水とコンソメ顆粒をいれ、にんじんと玉ねぎが完全に柔らかくなるまで煮る。
-
4
ミートボールをソースごといれ、バターでこくをプラス。塩こしょうで味を整える。
ミートボール8個入りだったので、一人4個づつです。 - 5 茹で上がったパスタを絡めます。
-
6
出来上がりました♪
子供にミートボールおまけしてます♪
きっかけ
わんわん物語のミートボールのパスタが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
みじん切り野菜をしっかり煮て甘みを出すことです。 他に、ニンニク、セロリ、キノコ類など入れても美味しいです!
- レシピID:1570014273
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- ミートボールパスタ
レポートを送る
8 件