レンジで★カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで★カスタードクリーム
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
簡単です

材料(2人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を耐熱性の容器に入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 牛乳を加え混ぜ、卵を加えよく混ぜます。
  3. 3 蓋、もしくはラップをして2分半レンジでチンします。
  4. 4 取り出して、泡立て器で混ぜ、またレンジで2分半チンします。
  5. 5 チンできたら、ヘラで綺麗にまぜ、完成です。

きっかけ

カスタードクリームが必要だったので

  • レシピID:1570014211
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る