まるでお店の味★大根豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 100g
- 大根 小1本
- 豚肉(バラ、肩、モモ) 100g
- にんにく醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根は、短冊切りにします。
- 3 フライパンに豚肉をいれ、中火で色が変わるまで炒めます。
- 4 色が変わったら、大根を加え、サッと炒めます。
- 5 うえからキムチをのせ、にんにく醤油と酒を加えて蓋をします。
- 6 水分がとんできたら、蓋を開け、全体を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)