白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

白菜のポン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
yakkon
yakkon
白菜をさっぱりした味で食べたいとき、大量にある白菜を消費したいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った白菜を一口大に切る。
    梅干しは種を取って実を手で小さくちぎっておく。
  2. 2 お鍋に材料をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をして中火で5分程煮る。(白菜から水分が出るので、水を入れたりしなくても大丈夫。焦げないように火加減は強くなりすぎないように注意。)
  4. 4 味見をして、ポン酢はお好みで足しても良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫に白菜しかない!でも出汁の味じゃないおかずがもう一品欲しい。そんな時に白菜と調味料だけでつくれるおかずです。

  • レシピID:1570014172
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る