焼肉のたれで卵とじ丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yakkon
yakkon
節約食材でかんたん丼です。味付けは焼肉のたれだけだから簡単にすぐ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。練り物はちくわなら輪切り、さつま揚げもそれと同じくらいの大きさになるように切る。卵は軽くといておく。
  2. 2 鍋にたまご以外の材料を入れ、もやしに火が通るまで中火で蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、たまごを回しかけ、蓋をしてたまごが好みの加減になるまで火を通す。

きっかけ

丼が食べたいけど肉がない、そんなときは練り物がお肉の代わりになります。焼肉のたれが余っていたので味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは中辛が作りやすいと思います。 卵の白身が苦手な場合は、溶き卵の中の白身の塊だけを先に箸でつまんで鍋に入れ少し火を通してから残りを入れるとちょうどよくなります。

  • レシピID:1570014173
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る