簡単★生春巻き レシピ・作り方

簡単★生春巻き
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
おもてなしに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分にきり、皮をむいてタネをとります。
    半分に切ったアボカドは、更に三等分にきっておきます。
  2. 2 レタスを半分にちぎって、洗います。キッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3 生ハムを一枚ずつわけておきます。
  4. 4 クリームチーズを小さくちぎっておきます。
  5. 5 カニカマもさいておきます。
  6. 6 ライスペーパーを40度のぬるま湯につけ、もどします。
  7. 7 まな板にライスペーパーをおき、レタス→生ハム→チーズ→アボカド→カニカマの順でのせます。
  8. 8 真ん中より少し下の位置において、手前から巻いていきます。
  9. 9 まけたら半分に切ります。
  10. 10 お皿に盛り付けたら完成です。
  11. 11 長時間置いておく場合は、上からキッチンペーパーを水でぬらいたものを被せておくといいです。

きっかけ

お家パーティだったので

  • レシピID:1570014119
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る