簡単★生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを半分にきり、皮をむいてタネをとります。
半分に切ったアボカドは、更に三等分にきっておきます。 - 2 レタスを半分にちぎって、洗います。キッチンペーパーで水気をとります。
- 3 生ハムを一枚ずつわけておきます。
- 4 クリームチーズを小さくちぎっておきます。
- 5 カニカマもさいておきます。
- 6 ライスペーパーを40度のぬるま湯につけ、もどします。
- 7 まな板にライスペーパーをおき、レタス→生ハム→チーズ→アボカド→カニカマの順でのせます。
- 8 真ん中より少し下の位置において、手前から巻いていきます。
- 9 まけたら半分に切ります。
- 10 お皿に盛り付けたら完成です。
- 11 長時間置いておく場合は、上からキッチンペーパーを水でぬらいたものを被せておくといいです。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません