簡単★カツ丼 レシピ・作り方
![簡単★カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434fd45abfbbedc39630ce91d735f98bfc9d0fe1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りします。
-
2
卵を2個と1個にわけて、ボールにわりいれます。
お箸で白身を切るようにしてといてください。 - 3 フライパンに玉ねぎと★を入れて中火にします。
- 4 トンカツは、冷めていたらレンジで温めてください。
- 5 フライパンの具材が沸騰してきたら、卵2個をいれます。
- 6 フライパンをゆすりながらまぜます。
- 7 トンカツをいれます。
- 8 全体に卵がなじんだら、残りの1個の卵をいれて更にフライパンをゆすりながらまぜます。
- 9 火を止め、器にご飯をいれます。
- 10 トンカツを器にもり、残りの具材を器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/12/23 20:01簡単で美味しかったです