簡単★うどん レシピ・作り方
![簡単★うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a0bc1283d52b506f2a498335a245e443cdd1c7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- 白だし 1/2カップ
- 醤油(出汁用) 大さじ2
- うどん麺 2袋
- ネギ 1/2
- 牛肉バラ 100g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水に、白だしと醤油、うどん麺をいれて沸騰させます。
- 2 沸騰させている間に、フライパンに牛肉をいれて中火でいためます。
- 3 色がかわったら、砂糖と醤油をいれていためます。
- 4 ネギを輪切りにしておきます。
- 5 うどんが沸騰したら、麺をお皿にうつして、牛肉とネギをのせます。
- 6 上から汁をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません