アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
美味しいバターとポン酢を組み合わせました

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
白菜
30g
もやし
30g
バター
30g
濃口醤油
大さじ2
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    鮭は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に油を敷いて鮭を両面焼く。モヤシと白菜を入れて火を通す
  3. 3
    フライパンの中央を空けて、バターを入れ溶かしながら混ぜ合わせる

    濃口醤油、ポン酢をいれて一煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

ポン酢を入れた後はあまり沸騰させないように

きっかけ

バターとポン酢を合わせてみたくなりました♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする