万能★ニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 一袋
- 醤油 適量
作り方
- 1 ニンニクの皮をむきます。
-
2
ニンニクを切らずにまるまるビンにいれ、
ニンニクが浸るまで醤油を入れます。
※醤油はにんにくが完全に浸るまでいれてください。
醤油はなるべく添加物が入っていないのがおすすめ。 -
3
醤油をいれたら蓋をして常温保存♪
ニンニクが空気にふれないように、
醤油が減ったら足してください。
料理の醤油の部分を
これに変えるだけで、更においしくなります★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)