魚のホイル焼き♡味噌バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
色んな魚で代用できると思います(⑅˃◡˂⑅)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白身魚
5匹
人参
半分
えのき
1個
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
50CCくらい

作り方

  1. 1
    魚に塩を振り、5分置いて水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    アルミホイルに、魚を置いて☆を塗り、人参、えのきを置いて、上から更に☆をかける。
  3. 3
    フライパンに、水を少量入れてから、2を並べて、5分焼く。
  4. 4
    蓋をして、弱火で10分〜15分焼く。

おいしくなるコツ

⚠️焼く時間は、魚の大きさ、厚さによって変わるのでその都度中を確認してから行ってください! ⚠️人参は、火が通りにくいので薄めに!!

きっかけ

味噌味にして、少しでも子供に野菜を摂って欲しくて!

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする