青梗菜を食べるスープ レシピ・作り方

青梗菜を食べるスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃー
みっふぃー
青梗菜が美味しく食べれます

材料(4人分)

  • 500cc
  • 青梗菜 二束
  • チキンコンソメキューブ 3個
  • たまご 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて
    チキンコンソメキューブをいれる
  2. 2 青梗菜は一口大に切って芯から鍋に入れていく
  3. 3 青梗菜に火が通って来たら塩胡椒を入れてあじを整える
  4. 4 最後にスープを沸騰させて溶き卵を回し入れ一混ぜしたら出来上がり〜

きっかけ

青梗菜を沢山食べたくて

  • レシピID:1570013912
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る