ほうれん草&半熟卵のチーズ焼きです☆はふはふトロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
基本、炒めて盛り付けて焼くだけw。半熟卵のチカラを借りて、美味しさがグン!とアップ!させちゃいます。材料を変えて、色々アレンジも楽しんでみてね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいもを厚さ5㎜にスライス
中2個分
ベーコンを短冊切り
30g分
ほうれん草を3㎝に切る
1袋分
オリーブオイル
小2
味塩胡椒
少々
バター
5g位
1個
シュレッドチーズ 粗挽き胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    フライパン中火に、オリーブオイルを小1入れ、じゃがいもを重ならないよう並べ、蓋をする。ジリジリしたら弱火にし、5〜6分かけて両面焼く。柔くなったら味塩胡椒を振り、お皿に取り出す。
  2. 2
    オリーブオイル小1を足してベーコンを焼き、取り出す。強火にして、ほうれん草を炒め、味塩胡椒を多めに振る。ザルにあけて、出てくる水気を切っておく。耐熱皿にバターを塗る。
  3. 3
    じゃがいも→ほうれん草→じゃがいもの順に重ねる。ほうれん草とベーコンをドーナツ状に置き、真ん中に卵を割る。周りにチーズをかけ、トースター1000Wで8分位焼き、粗挽き胡椒をかける☆

おいしくなるコツ

*じゃがいもとほうれん草には、塩胡椒で味をしっかり付けてね☆ *トースターの予熱はしないで焼き始めてね。 加熱時間はだいたいの目安です。卵の白身がうっすら白くなったくらいで取り出してみて。黄身がトロリ~♪♪となれば大成功wです☆

きっかけ

ほうれん草を、たっくさん頂いた♪♪ので☆

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草&半熟卵のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/02 20:31
ほうれん草を簡単おしゃれに食べられて大満足です(^^) ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
わあ〜!絶妙なトロロ〜ん♪♪が楽しめる、完璧な仕上がり!とっても美味しそうです。ご満足頂けて良かったー♪♪デス☆ 作ってくれてありがとう(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする