♡キノコと小松菜のバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

♡キノコと小松菜のバター醤油炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
バターの風味が美味しい♡
野菜と、食物繊維がたくさん穫れるメニューです♡

家族にも、大好評でした◡̈♥︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにして、しめじの石づきを取っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、バター大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、小松菜の葉の部分と、しめじを入れて炒める。
  4. 4 バター大さじ1、醤油をいれ、最後に塩胡椒で味を調えて完成!!

きっかけ

しめじを消費したくて、炒めものにしました♪

おいしくなるコツ

バターを二回に分けて入れ、炒めることでコクがアップします( ๑•◡ુ•๑)

  • レシピID:1570013870
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る