色々使える♡中華のあんかけ♡ レシピ・作り方

色々使える♡中華のあんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
野菜は、お好みの物でOK

中華丼、皿うどん、などなど(╭☞•́⍛•̀)╭☞

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1
  • もやし 1袋
  • 人参 半分
  • 玉葱 半分
  • 魚肉ソーセージなど 1本
  • ☆水 400CC
  • ☆中華のもと 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を切っておきます。

    (人参は、火が通りにくいので、レンジでチンしておく。)
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに白菜の芯の部分、玉葱、人参、ソーセージを入れます。
  3. 3 全体に火が通ったら、もやしと、白菜の葉の部分を入れ更に炒めます。
  4. 4 ☆を入れて、全体的に混ぜながら、ひと煮たちしたら★を入れます。
  5. 5 トロミが付いたら、完成!!

きっかけ

美味しいあんかけが食べたくて(•‿•)

おいしくなるコツ

野菜たっぷりですが、くたっとなるので多めで!! 野菜たっぷりのあんかけが、すごく美味しいです(╭☞•́⍛•̀)╭☞

  • レシピID:1570013839
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理にんじん玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る