作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き2.5cm幅の輪切りにし、5㎜ほど十字に隠し包丁を入れる。鍋に大根と、大根がかふるくらいの水を入れて沸騰したらそのまま15〜20分ほど下ゆでします。
-
- 2
- 火を消して蓋をしたまま20分ほど余熱で温めます。
-
- 3
- フライパンにバター5gを入れ、薄くスライスしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら大根を入れてバター5gをさらに加えてしょうゆをまわしいれます。
-
- 4
- 途中で返してお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
煮物が定番だったのでいつもと変わった食べ方をしたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません