ガーリックバターの大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き2.5cm幅の輪切りにし、5㎜ほど十字に隠し包丁を入れる。鍋に大根と、大根がかふるくらいの水を入れて沸騰したらそのまま15〜20分ほど下ゆでします。
- 2 火を消して蓋をしたまま20分ほど余熱で温めます。
- 3 フライパンにバター5gを入れ、薄くスライスしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら大根を入れてバター5gをさらに加えてしょうゆをまわしいれます。
- 4 途中で返してお皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません