ガーリックバターの大根ステーキ レシピ・作り方

ガーリックバターの大根ステーキ
  • 約1時間
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
大根でメインのおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2.5cm幅の輪切りにし、5㎜ほど十字に隠し包丁を入れる。鍋に大根と、大根がかふるくらいの水を入れて沸騰したらそのまま15〜20分ほど下ゆでします。
  2. 2 火を消して蓋をしたまま20分ほど余熱で温めます。
  3. 3 フライパンにバター5gを入れ、薄くスライスしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら大根を入れてバター5gをさらに加えてしょうゆをまわしいれます。
  4. 4 途中で返してお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

煮物が定番だったのでいつもと変わった食べ方をしたかったので☆

  • レシピID:1570013784
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る