ささみとピーマン炒め レシピ・作り方
![ささみとピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84c183c54b55ee28961a8b4685a6823694f9b2b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり一口大に切ったら、塩胡椒を軽くふって指でなじませ片栗粉を薄くまぶす
- 2 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取ったら一口サイズに乱切りする
-
3
フライパンに油をひいてとりささみを焼いていく
片面に焦げ目がついたらひっくり返す - 4 ささみが全体的に白っぽくなり中まで火が通ってきたらピーマンを入れ1〜2分ほど炒める
- 5 オイスターソース、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて炒め合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません