豆腐ステーキの豚肉キノコソース レシピ・作り方

豆腐ステーキの豚肉キノコソース
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
豆腐が一気にご馳走になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りして横三等分に切り片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油①を熱して、中火で豆腐を焼く。裏返したらサラダ油②を回しかけ、こんがりと焼きお皿に取り出す。
  2. 2 フライパンに食べやすく切った豚肉を入れて炒め、色が変わったら小房に分けたしめじを入れて炒める。焼肉のたれ、醤油、砂糖をフライパンの端で少し煮詰めてからめる。
  3. 3 豆腐を皿に盛り付け、上から豚肉としめじをかけて小口切りネギを散らして完成。

きっかけ

少ないお肉でも豪華に見せたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをしてください。

  • レシピID:1570013766
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る