肉団子と野菜の和風スープ レシピ・作り方

肉団子と野菜の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
体が温まる、ほっこり美味しいスープです。白だしを使って和風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、ざく切りしたキャベツ、薄切りした玉ねぎ、短冊切りしたかぼちゃ、小房に分けたしめじを入れて火にかける。沸騰したら肉団子を入れ、更に煮込む。
  2. 2 火が通ったら、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

鍋用に買った肉団子が余ったので。

おいしくなるコツ

キャベツを白菜などに替えても美味しくできます。

  • レシピID:1570013733
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る