フライパンで!! ハマチの塩焼き ♡ レシピ・作り方

フライパンで!! ハマチの塩焼き ♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
フライパンで、フワフワのハマチの塩焼きです◡̈⃝︎⋆︎*

材料(5人分)

  • ハマチ 5尾
  • 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 切り身に塩をして、10分ほど置き、水分をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 フライパンに、油を入れてハマチを焼き、ひっくり返します。(蒸し焼きにするので中まで火が通らなくてOK)
  3. 3 酒、塩を入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸らします。
  4. 4 水分がなくなったら、軽く焦げ目がつくまで焼いて、完成!!

きっかけ

フライパンで美味しいハマチの塩焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

お酒を入れて、弱火で蒸らし焼き!

  • レシピID:1570013725
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る