キャベツの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 少々
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボールに★を全て入れ、キャベツと混ぜ合わせる。
- 3 最後に、白いりごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
少し時間をおくと、キャベツがしんなりして味がよく染みます。
- レシピID:1570013712
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件