ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししゃもの一夜干しを少し食べてみて好みで塩を振る。小麦粉をつけて余分な粉を落とす。
- 2 水、小麦粉をあまり泡立てないように混ぜ合わせる。油を170度くらいにしてししゃもを上記にくぐらせて揚げていく
- 3 箸で触りある程度固まってきたら、ひっくり返して更に揚げる。回りの気泡が少なくなってきたらそっとバットに上げる
-
4
だし汁、薄口醤油、みりんを混ぜ合わせて火に掛け沸騰させて天だしを作る
ししゃもを盛りつけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/01/05 10:11子供がパクパク食べてくれました!