ブリの甘煮 レシピ・作り方

ブリの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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ブリを甘く照りをつけました♪

材料(1人分)

  • ブリ 3切れ
  • ネギ 1本
  • 大根 1/10本
  • 濃口醤油 15ml
  • 20ml
  • 砂糖 20ml

作り方

  1. 1 ネギは細切りにする。
    大根は皮を剥いて卸す。

    ブリは湯通ししておく
  2. 2 濃口醤油、酒、砂糖を鍋に入れ一度煮たたせる。
    その後にブリをいれて10分ほど更に煮たたせる
  3. 3 皿に盛り、ネギと大根おろしを添えたら完成♪

きっかけ

定番料理を作りたくしました♪

おいしくなるコツ

ブリを湯通しして臭みを取っておきましょう。

  • レシピID:1570013622
  • 公開日:2017/08/18
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