ミキサー不要!フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルの葉をみじん切りにしたあと、まな板の上で細かく叩きます。タタタタと素早く叩くと簡単に細かくなります。
- 2 細かくなったバジルとトマト以外の材料を全てボールでまぜます。
- 3 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 4 パスタが茹で上がったら、バジルソースをフライパンに入れ、火をつけます。中火でパスタと茹で汁大さじ1を入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
- 5 一口大に切ったトマトを盛り付けます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません