ミキサー不要!フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ミキサー不要!フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ピカラ☆
ピカラ☆
ミキサーがなくてもジェノベーゼソースができました(^-^)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • バジルの葉 10枚
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ひとつまみ
  • あらびきガーリックパウダー 小さじ1
  • 食べるラー油 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 バジルの葉をみじん切りにしたあと、まな板の上で細かく叩きます。タタタタと素早く叩くと簡単に細かくなります。
  2. 2 細かくなったバジルとトマト以外の材料を全てボールでまぜます。
  3. 3 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、バジルソースをフライパンに入れ、火をつけます。中火でパスタと茹で汁大さじ1を入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
  5. 5 一口大に切ったトマトを盛り付けます♪

きっかけ

いい香りのバジルの葉を買ったので。

おいしくなるコツ

家にあるもので簡単にできます!

  • レシピID:1570013612
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタバジルバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る