カリカリ胸肉とナスのオーロラソース和え レシピ・作り方

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胸肉とナスをカリカリに!オーロラソースで激ウマ♡
もちろん、もも肉で作ってもオッケー!

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
少々
ブラックペッパー
少々
ナス
2本
片栗粉
大さじ3
Aケチャップ
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ2
Aレモン汁(無くてもOK)
大さじ1/2
A牛乳(無くてもOK)
大さじ1/2
カイワレ
30gくらい

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、耐熱容器に並べふんわりラップ。
    600wの、レンジで2分半チン!様子を見てプラス1分半チン!
  2. 2
    ナスが指で押して柔らかくなれば◎柔らかくなったナスは水に浸しておく。
  3. 3
    鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒。片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ナスも粗熱が取れたら一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  5. 5
    フライパンに少し多めの油を入れ、胸肉をカリカリに、なるように揚げ焼きする。皿に避けておく。
  6. 6
    胸肉を揚げ焼きしたあと、ナスも同じように揚げ焼きする。
  7. 7
    Aは和えておく。
  8. 8
    ボウルに鶏胸肉、ナス、Aを加えて和え、皿に盛って出来上がり。
  9. 9
    あればカイワレを載せる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉もナスもカリカリに!食感も楽しんで◎

きっかけ

夏野菜のナスをアレンジしたくて。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食オーロラソースなす全般

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