チキンと彩り野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸くんママ
フライパン一つで簡単です!冷めても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

とりむね肉
2枚
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
なす
小2本
パプリカ黄色・赤
各1/4個
ピーマン
1個
ニンジン
1/4本
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ2
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1
バジル粉末の物
少々

作り方

  1. 1
    とりむね肉は、削ぎ切りにして一口大に切る。☆の調味料をもみこんでしばらくおいておく。
  2. 2
    なすは半月切り、ニンジンは短冊きり、ピーマン、パプリカは3センチ角に切る。ニンニクは、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ2とみじん切りしたニンニク1/2量をいれ弱火にかけ香りを出す。
  4. 4
    最初にニンジンを炒める。次になすをしっかり炒め、パプリカ、ピーマン、塩をひとつまみ加え炒め、一度フライパンから取り出す。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油大さじ1と残りのニンニクみじん切りを入れ肉を並べる。中火で焦げ目がつくように時々裏返す。油が跳ねるので気をつけて下さい。
  6. 6
    肉に良い色がつき中まで火が通ったら、④の野菜を加え薄口醤油で味をつける。最後にバジルを加える。

きっかけ

お惣菜にこんなのがありました。ほぼ、同じ味に仕上がりました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

幸くんママ フリーランス管理栄養士 専業主婦  中学校教諭二種(家庭) 砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 13:45
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする