アプリで広告非表示を体験しよう

暖か♪エノキと水菜のごま油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
すぐに作れる食卓に増やせる1品です♪

材料(Ⅰ人分)

エノキ
50g
水菜
30g
100cc
出汁の素
適量
薄口醤油
20cc
ごま油
小サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキと水菜は3センチくらいに切っておく
  2. 2
    水を沸騰させて、出汁の素を適量入れる。沸騰しているところにエノキと水菜を入れてひと煮立ちさせる。
    その後に薄口醤油をいれてもう一度沸かして火を止める。ごま油を入れて完成♪

おいしくなるコツ

エノキと水菜はあまり火を入れすぎないように♪

きっかけ

夜帰ってきてすぐに作れる汁物を考え閃いた1品です

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする