材料(Ⅰ人分)
- エノキ
- 50g
- 水菜
- 30g
- 水
- 100cc
- 出汁の素
- 適量
- 薄口醤油
- 20cc
- ごま油
- 小サジ1
作り方
-
- 1
- エノキと水菜は3センチくらいに切っておく
-
- 2
- 水を沸騰させて、出汁の素を適量入れる。沸騰しているところにエノキと水菜を入れてひと煮立ちさせる。
その後に薄口醤油をいれてもう一度沸かして火を止める。ごま油を入れて完成♪
おいしくなるコツ
エノキと水菜はあまり火を入れすぎないように♪
きっかけ
夜帰ってきてすぐに作れる汁物を考え閃いた1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません