いか焼きしそ和え&黒こしょう和え レシピ・作り方

いか焼きしそ和え&黒こしょう和え
  • 約30分
  • 500円前後
幸くんママ
幸くんママ
おつまみにどうぞ

材料(4人分)

  • いか 3杯
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆卸し生姜 10g
  • 青しそ 3枚
  • 黒こしょう 少々
  • お好みでしょうゆ 少々

作り方

  1. 1 いかは、さばいてあるものに縦横に切り目を入れて鹿の子切りにして☆の合わせ調味料に30分漬けおく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 焼き上がったイカを細く切り、半分はせん切りした青しそと和え、半分は黒こしょうを上からかける。お好みでしょうゆをたらして召し上がる。

きっかけ

いいイカが入りました!

  • レシピID:1570013520
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉
幸くんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る