いか焼きしそ和え&黒こしょう和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 3杯
- ☆濃口しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆卸し生姜 10g
- 青しそ 3枚
- 黒こしょう 少々
- お好みでしょうゆ 少々
作り方
- 1 いかは、さばいてあるものに縦横に切り目を入れて鹿の子切りにして☆の合わせ調味料に30分漬けおく。
- 2 魚焼きグリルで焼く。
- 3 焼き上がったイカを細く切り、半分はせん切りした青しそと和え、半分は黒こしょうを上からかける。お好みでしょうゆをたらして召し上がる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません