鶏むね肉甘辛煮 レシピ・作り方

鶏むね肉甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
幸くんママ
幸くんママ
甘辛味でおつまみにも☆手羽先にも合います。

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆おろしニンニク 3g
  • ☆おろし生姜 3g
  • ☆濃口しょうゆ 16g
  • ☆きび砂糖 6g
  • ☆みりん 24g
  • ゴマ 5g

作り方

  1. 1 むね肉は、開いて棒状に切って塩コショウしておく。
  2. 2 片栗粉をつけて、揚げ油で揚げる。多めの油で炒めても良いです。
  3. 3 ☆の調味料を、合わせてよく混ぜる。
    フライパンに調味料を入れて煮詰める。
  4. 4 ③に揚げた肉を加え、ゴマをたっぷり加え、フライパンをふりタレをからめていく。

きっかけ

お惣菜みたいな甘辛チキンを食べたくて

  • レシピID:1570013475
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
幸くんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る