鶏ガラスープで簡単!鶏茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 蒸し鶏(ほっとく蒸し鶏を参考に!) 1/3枚
- カイワレ 1/3束
- 青じそ 3枚
- A鶏ガラスープの素 小さじ1と、1/2
- Aしょうがチューブ 2センチくらい
- Aニンニクチューブ 2センチくらい
- A塩 小さじ1/3
- Aごま油 小さじ1
- 熱湯 1カップ
- わさび 少々
作り方
- 1 蒸し鶏は裂く。カイワレは根を切り、1/2に切る。青じそは千切り。お湯を沸かしておく、
- 2 どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上に蒸し鶏、カイワレを乗せる。
- 3 お椀などにAをいれ、湧いたお湯を入れてよく混ぜる。
-
4
2に3をかけ、上に青じそを、乗せる。
混ぜ混ぜしながらいただきます。
好みでわさびを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜたスープをかけるだけ!