鶏ガラスープで簡単!鶏茶漬け レシピ・作り方

鶏ガラスープで簡単!鶏茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
miiie..
miiie..
手間なし簡単!
混ぜたスープをかけるだけ!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 蒸し鶏(ほっとく蒸し鶏を参考に!) 1/3枚
  • カイワレ 1/3束
  • 青じそ 3枚
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1と、1/2
  • Aしょうがチューブ 2センチくらい
  • Aニンニクチューブ 2センチくらい
  • A塩 小さじ1/3
  • Aごま油 小さじ1
  • 熱湯 1カップ
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏は裂く。カイワレは根を切り、1/2に切る。青じそは千切り。お湯を沸かしておく、
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上に蒸し鶏、カイワレを乗せる。
  3. 3 お椀などにAをいれ、湧いたお湯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2に3をかけ、上に青じそを、乗せる。
    混ぜ混ぜしながらいただきます。
    好みでわさびを添えて。

きっかけ

朝、別にスープを作るのがめんどくさい! そんな時に思いついた一品。

おいしくなるコツ

少し濃いめのスープを作って。

  • レシピID:1570013425
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理お茶漬けしそ・大葉かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る