まぜまぜ簡単!えびアボカド レシピ・作り方

まぜまぜ簡単!えびアボカド
  • 約10分
  • 300円前後
miiie..
miiie..
おもてなしにも!おつまみにも!

材料(2人分)

  • えび(刺身用) 80g
  • アボカド 1個
  • きゅうり 1本
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A わさび 小さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A ニンニクチューブ 2センチくらい
  • A レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻を剥く。または剥いてあるものを使う。
    きゅうりはさいの目切り。
    アボカドは殻をむき、種を取って、さいの目切り。
  2. 2 ボウルにAを入れ、混ぜておく。
  3. 3 2に、1を入れ合えて出来上がり!

きっかけ

お店の!まではいかないけど、簡単な一品として。

おいしくなるコツ

レモン汁がなければ酢で代用してください。アボカドの変色を防げます。

  • レシピID:1570013413
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ系ドレッシングきゅうり甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る