簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ピカラ☆
サッと作れて栄養たっぷり!簡単に一品プラスできます♪

材料(2人分)

小松菜
1束・1袋
油揚げ
1枚
しめじ
少量
★酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
★水
150cc
★顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3、4cmくらいに切ります。
  2. 2
    油揚げは軽くお湯をかけて油抜きし、縦に切ってから2cm幅の短冊切りに。しめじは手で小分けにします。
  3. 3
    ★を鍋に入れて煮立たせます。
  4. 4
    煮立った★に小松菜のくきの部分としめじを入れて、少したったら葉と油揚げを入れます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら火を止めて冷まし、食べる直前にもう一度温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

しめじはなくても大丈夫!冷凍などでストックがあれば足して下さいね。 冷ましてから温めなおすのがポイントです。

きっかけ

小松菜と油揚げが安かったので。

公開日:2017/05/24

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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜油揚げ

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