すき焼きのたれで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
鍋にサラダ油を熱して、牛肉を炒める。じゃがいも、人参、玉ねぎも投入し、全体に油がまわったらひたひたの水(分量外)を入れる。 - 2 灰汁を取りながら煮込み、じゃがいもがやわらかくなったらすき焼きのたれと醤油を入れる。強火にかけ、たまに鍋を揺すりながら煮汁が1/3くらいになるまで煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の牛肉・ビーフじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/05/26 16:21白滝も入れました
すき焼きのたれの残りが使えて良かったです
美味しくできました~( ^ω^ )