ちくわの大葉炒め レシピ・作り方

ちくわの大葉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
bermama
bermama
朝食の一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。
  3. 3 ちくわが炒まったら、塩コショウ、大葉をいれて軽く炒める。
  4. 4 しあげにゴマをいれて出来あがり!

きっかけ

大葉が余ったので。

  • レシピID:1570013339
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
料理名
ちくわ炒め
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2023/08/23 07:16
    ちくわの大葉炒め
    竹輪とシソ、最高ですね。
    いつもと違う味付けしたかったので助かりました。
    ありがとうございます!
    ご馳走様でした♬.*゚
  • nosso
    nosso
    2021/08/03 06:51
    ちくわの大葉炒め
    お弁当に♪簡単で美味しかったです!(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る