子どものおやつに!豆腐のふわふわお焼き レシピ・作り方

子どものおやつに!豆腐のふわふわお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
じゃこやチーズを入れるとカルシウムもばっちり摂れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこ、水を切ったコーン、豆腐、チーズ、薄力粉を混ぜる。
    フライパンを熱してサラダ油をひく。
  2. 2 お好きな大きさに生地を広げる。
    片面がしっかり焼けるまではあまり触らない。
    フライ返しでひっくり返して裏も焼き、中まで火が通ったら完成。
    お好みでバジルやパセリを振ってね。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

薄力粉の量を増やすと、もう少ししっかり固めの生地になり扱いやすいです。

  • レシピID:1570013295
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る