西京味噌漬けの魚野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、たまねぎ、白ネギは5mm幅に、にんじんは5mm角の短冊ぎりにする。
- 2 アルミ箔の上に、西京焼きの鮭、その上にカットした野菜をのせ、西京焼きについている味噌をのせ、黒胡椒をふる。
- 3 アルミホイルで包み、フライパンにのせ、まわりに水をのせ、ふたをして、中の具材に火が通るまで蒸したら完成☆
きっかけ
市販の西京焼きの魚についている味噌を捨てるのがもったいないと思い、考えました。
おいしくなるコツ
黒胡椒を多目にふると、味が引き締まり、風味もよくなります。
- レシピID:1570013267
- 公開日:2017/04/09
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