アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜、しめじのささっと煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけお3123
ハリハリ鍋風の味で、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の細切れ
200g
水菜
1束
しめじ
1/2パック
☆水
1.5カップ
☆しょうゆ
大1.5
☆みりん
大1
☆さけ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3cm幅くらいでカットし、しめじは、根の部分を取り除く。
  2. 2
    ☆を鍋にいれて煮たたせたあとに、豚肉としめじをいれ、火が通るまで煮ます。
  3. 3
    食べる直前に水菜をいれ、さっと火を通して完成☆

おいしくなるコツ

水菜にシャキシャキ感が残るくらい、さっと煮た方がおいしいです。

きっかけ

ハリハリ鍋がすきで、おかずの一品に取り入れられないかと思いつくりました。汁を多目に作った場合は、残り汁にうどんをいれてもおいしいです。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする