バシル肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ お肉に火を通す。灰汁が出たら取り除く。乱切りした人参、じゃが芋、玉ねぎの順に鍋へ。
- 2 顆粒コンソメ、砂糖で味付けし火が通ったら器に盛り付け ドライバシルを散らし いんげんを飾って出来上がり✋
きっかけ
牛肉が安かったので作りました(/´△`\)
おいしくなるコツ
味付けをする前に具材が見える位にお湯を捨てて下さい✋ 味が薄かったらコンソメを足して下さい☺
- レシピID:1570013230
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません