じゃがとピーマンのにんにく醤油おかか炒め レシピ・作り方

じゃがとピーマンのにんにく醤油おかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ 材料を炒めるだけの時短レシピ☺

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • じゃが芋 2個
  • ピーマン 3個
  • ニンニク醤油 大さじ4~
  • 鰹節 ひとにぎり

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。じゃがとピーマンは細切りにして肉と一緒に炒める。(じゃが芋を先に入れる)
  2. 2 火が通ったらにんにく醤油と鰹節を入れてサっと炒め 皿に盛り付け鰹節を散らして出来上がり✋

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました(´ー`)

おいしくなるコツ

空き容器に醤油とにんにくを漬け込んだだけのにんにく醤油。少なくなったら醤油を継ぎ足して…かなり重宝してます☺

  • レシピID:1570013215
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る