チョコサラミです☆洗い物ナシ&簡単に極上チョコを♪ レシピ・作り方

チョコサラミです☆洗い物ナシ&簡単に極上チョコを♪
  • 約1時間
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
クリチを混ぜて♪甘いだけじゃない!極上味のチョコです♪♪袋を使って、お手軽簡単に。甘くて酸っぱくて、中身もぎっしり!でも、口溶けほろり~♪の欲張りチョコwです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリチ20gは、小さくちぎって冷蔵庫で冷やしておく。
    ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で砕く。*も入れて混ぜ合わせておく(フィリング)。
    チョコは、耐熱性のある袋に入れる。
  2. 2 耐熱性のある袋を湯せんにかけ、チョコを溶かす。クリチ80gも入れ、袋の上から揉み混ぜる。湯せんから出し、フィリングを入れ混ぜる。少し冷えたら、冷やしておいたクリチ20gも入れる。
  3. 3 袋の上からチョコを棒状に成形する。空気を抜きクルクル巻いて、30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷き、袋から出したチョコ全体にまぶす。そのままラップを巻いて、更に冷やす☆
  4. 4 素材アレンジ:
    ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆
  5. 5 素材アレンジ:
    粉砂糖をココアパウダーに変え、レーズンをラム酒漬けにした、大人チックver.☆
  6. 6 お料理アレンジ:
    袋ごと、四角トレイに押し込めて固めたものを、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆

きっかけ

とにかく後片付けが楽々wな、美味しいプレゼントチョコを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、袋を浸し、チョコが溶けるまでそのままおく。チョコは袋全体に広がらないように注意!袋の下の方だけに集めてね☆ *棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆ *切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆

  • レシピID:1570013140
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
料理名
チョコサラミ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る