現在地

チョコサラミです☆洗い物ナシ&簡単に極上チョコを♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコサラミです☆洗い物ナシ&簡単に極上チョコを♪

クリチを混ぜて♪甘いだけじゃない!極上味のチョコです♪♪袋を使って、お手軽簡単に。甘くて酸っぱくて、中身もぎっしり!でも、口溶けほろり~♪の欲張りチョコwです☆

作り方

  • 1

    クリチ20gは、小さくちぎって冷蔵庫で冷やしておく。
    ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で砕く。*も入れて混ぜ合わせておく(フィリング)。
    チョコは、耐熱性のある袋に入れる。

  • 2

    耐熱性のある袋を湯せんにかけ、チョコを溶かす。クリチ80gも入れ、袋の上から揉み混ぜる。湯せんから出し、フィリングを入れ混ぜる。少し冷えたら、冷やしておいたクリチ20gも入れる。

  • 3

    袋の上からチョコを棒状に成形する。空気を抜きクルクル巻いて、30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷き、袋から出したチョコ全体にまぶす。そのままラップを巻いて、更に冷やす☆

  • 4

    素材アレンジ:
    ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆

  • 5

    素材アレンジ:
    粉砂糖をココアパウダーに変え、レーズンをラム酒漬けにした、大人チックver.☆

  • 6

    お料理アレンジ:
    袋ごと、四角トレイに押し込めて固めたものを、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆

きっかけ

とにかく後片付けが楽々wな、美味しいプレゼントチョコを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、袋を浸し、チョコが溶けるまでそのままおく。チョコは袋全体に広がらないように注意!袋の下の方だけに集めてね☆
*棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆
*切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チョコレート > その他のチョコレート

レシピID: 1570013140

公開日:2017.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • たまごま3
  • あづき
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆか4659
  • ponzu0275

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコサラミ
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
バレンタインデー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョコサラミです☆洗い物ナシ&簡単に極上チョコを♪のページ上部へ