ヘルシー☆豆乳ミソスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 2カップ
- 合わせみそ 大さじ1
- 豆腐(絹がおすすめ) 1パック
- 甜菜糖 小さじ1
- 砕いたナッツ(飾り用) ひとつまみ
作り方
- 1 豆乳を火にかけ、みそと甜菜糖を溶かす。豆腐を入れ温まったら飾りのナッツを散らす。
きっかけ
胃が疲れているときの朝ごはんに。大豆製品、発酵食品、ナッツで健康。食の細い主人も、「このスープ濃厚!パスタでも食べたい」と絶賛でした。
- レシピID:1570013115
- 公開日:2017/02/02
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体にいいものばっかりです。