もち麦ジャー〜もやしと卵〜 レシピ・作り方
材料(一人人分)
作り方
- 1 もち麦をジャーにいれ、ヒタヒタの熱湯を(分量外)入れて蓋をして10分置く。
- 2 小鍋にもやしとキャベツを入れて白だしで煮る。キャベツが柔らかくなったら卵を入れ、白だしと醤油で味を整える。
- 3 ジャーのもち麦をざるに上げて、再度ジャーにいれ、2のスープをジャーいっぱいに入れる。
- 4 3時間くらいで美味しいもち麦ランチが出来ます。
きっかけ
もち麦を食べると、痩せ菌が増えるとの事なので、ダイエットしたくて作りました。
おいしくなるコツ
最初の10分は、やった方が美味しく出来ます。
- レシピID:1570013113
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません