冷製チーズフォンデュ レシピ・作り方

冷製チーズフォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
miyukitaku
miyukitaku
クリームチーズと味噌が意外と合います。お子様にも大人気でした。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛乳と味噌を合わせて、レンジで一分くらいチンしてよく混ぜておく
  2. 2 クリームチーズをレンジで一分くらいチンする
  3. 3 温めたチーズに、少しづつ牛乳を合わせて混ぜ合わせる
  4. 4 よく混ぜたら、クレージーソルト少々入れてよく混ぜて冷やす
  5. 5 冷やしてる間にも野菜を用意する
  6. 6 ソースが冷えたら、器に盛りパセリをふりかける

きっかけ

以前食べた時に、とても美味しかったので再現してみました。クラッカーにつけても美味しいですよ!

  • レシピID:1570013090
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る