鶏手羽元と玉子のさっぱり煮 レシピ・作り方

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miyukitaku
鶏肉をさっぱりといただけます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
8本
大さじ1
ゆで卵
4個(一つはお弁当用に)
生姜
小さじ1
ニンニク
小さじ1/2
50CC
醤油
50CC
50CC
みりん
50CC
100CC
ラカント
大さじ1
チンゲン菜
2束
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でて置く。フライパンに油と、ニンニク、生姜を入れて香りを出す。
  2. 2
    香りが出てきたら(鶏肉を入れて表面を焼く
  3. 3
    水と調味料、玉子を入れて沸騰したら15分くらい煮る
  4. 4
    15分煮たら、鶏肉と玉子をお皿にあける
  5. 5
    煮汁を煮詰める
  6. 6
    煮詰まったら、鶏肉と玉子を戻して絡める
  7. 7
    別のフライパンにごま油を入れてチンゲン菜を炒める

きっかけ

我が家の定番!息子が好きなメニューです!

公開日:2017/01/19

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

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