材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 4個(一つはお弁当用に)
- 生姜
- 小さじ1
- ニンニク
- 小さじ1/2
- 水
- 50CC
- 醤油
- 50CC
- 酒
- 50CC
- みりん
- 50CC
- 酢
- 100CC
- ラカント
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 2束
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ゆで卵を茹でて置く。フライパンに油と、ニンニク、生姜を入れて香りを出す。
-
- 2
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- 香りが出てきたら(鶏肉を入れて表面を焼く
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- 3
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- 水と調味料、玉子を入れて沸騰したら15分くらい煮る
-
- 4
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- 15分煮たら、鶏肉と玉子をお皿にあける
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- 5
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- 煮汁を煮詰める
-
- 6
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- 煮詰まったら、鶏肉と玉子を戻して絡める
-
- 7
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- 別のフライパンにごま油を入れてチンゲン菜を炒める
きっかけ
我が家の定番!息子が好きなメニューです!
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