節約☆豚こまとじゃがいものから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は適当な大きさに切っておきます。
- 2 ビニール袋に★を入れて混ぜ、豚こま肉を入れてもみもみ。
- 3 じゃがいもをスライサーで千切りにし(※水にさらさない)、②の袋の中に入れ、均等になるように混ぜます。
- 4 ③に片栗粉を入れて、さらに混ぜます。
- 5 ④をから揚げ1個分くらいの量をとり、ギュッと握りながらまとめていきますます。
-
6
180℃に熱した油でカラッと揚げてできあがり♪
揚げ時間は↓⑦参照☆ -
7
私は1分→裏返して1分→取り出して4分休ませる→30秒→裏返して30秒→20秒かき混ぜながら揚げる☆
てな感じです!
きっかけ
お肉が少ししかない・・・じゃがいもがたくさんあったので、かさ増しして何か作れないかと考えました☆
おいしくなるコツ
⑤でまとまりが悪い時は片栗粉を少し足して下さい!
- レシピID:1570013017
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/06/28 22:00これ美味しいですね~
家族に喜ばれました
じゃがいもがまだ沢山あるので、また作ります(^.^)
安い!簡単!美味い!ぜひお試し下さい♡