卵なし♪鶏ひき肉の餃子風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、ニラは細かく刻みます。
- 2 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます。
- 3 適当な大きさ(7個できるくらい)に丸めます。
- 4 フライパンで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
餃子が食べたいけど包むの苦手で面倒くさい・・・包まなくてもいっか♪鶏ひき肉とキャベツがあったので★
おいしくなるコツ
とっても簡単!特にありません(﹡ˆ﹀ˆ﹡) しっかり味なので、何もつけなくても美味しいです♡
- レシピID:1570013005
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 餃子風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がなくてもふんわり美味しい♡
卵アレルギーでも大丈夫な、餃子風な味付けのハンバーグです♪