卵なし♪鶏ひき肉の餃子風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

卵なし♪鶏ひき肉の餃子風ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
*ゆかママ*
*ゆかママ*
とっても簡単!
卵がなくてもふんわり美味しい♡
卵アレルギーでも大丈夫な、餃子風な味付けのハンバーグです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、ニラは細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます。
  3. 3 適当な大きさ(7個できるくらい)に丸めます。
  4. 4 フライパンで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

餃子が食べたいけど包むの苦手で面倒くさい・・・包まなくてもいっか♪鶏ひき肉とキャベツがあったので★

おいしくなるコツ

とっても簡単!特にありません(﹡ˆ﹀ˆ﹡) しっかり味なので、何もつけなくても美味しいです♡

  • レシピID:1570013005
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏ひき肉キャベツ
関連キーワード
卵なし 簡単 餃子 ハンバーグ
料理名
餃子風ハンバーグ
*ゆかママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る