もやし&きゅうり&ハムの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしはレンジで3分くらいしんなさせておく。きゅうりは切って塩もみする。ハムは食べやすく切っておく
- 2 ボウルに材料を全て入れて、かんたん酢をふた回し、ごま油を一回しして、混ぜ合わせて完成
きっかけ
もやしを使った常備品をかんたんに作りたくて考えました。中華味にするとより食べやすくなりました。かんたん酢はかんたんに美味しくなるので気に入っています。
おいしくなるコツ
ハムは普通のより少しよいハムを使うと美味しかったです。因みに鎌倉ももハムを使いました。
- レシピID:1570012974
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません