にんにくの芽と鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と鶏胸肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにも☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り細長く切り片栗粉をまぶす
  2. 2 にんにくの芽は3cmにカット
    たけのこはカット済みを使用
  3. 3 フライパンに多めの油をひき胸肉を炒める。ある程度火が通ったらにんにくの芽とたけのこを入れて炒める
  4. 4 水50cc程足すと照りが出ます。鶏ガラの素大さじ2(味を見て薄かったら足す) こしょう.醤油を回しかけ出来上がり✋

きっかけ

中華を食べに行った時に大変美味しかったので作りたくなりました(^_^ゞ

おいしくなるコツ

にんにくの芽はシャキシャキの方が美味なので火を通し過ぎずにサっと炒めて下さい✋

  • レシピID:1570012943
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
にんにくの芽たけのこ鶏むね肉
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